Mittagstisch

Seit 2009 haben die Gemeinden im Kanton Zürich den Schulkindern ein bedarfsgerechtes Betreuungsangebot anzubieten. Die in Bauma durchgeführte Bedarfserhebung hat ergeben, dass ein ausreichendes Bedürfnis für eine Betreuung über Mittag besteht.

Die Organisation und Durchführung des Mittagstisches liegt bei der Schulpflege Bauma.

Der Mittagstisch ist in Bauma dezentral organisiert. Er wird im Schuljahr 2019/20 an folgenden Orten angeboten:

Schulumgebung Altlandenberg / Dorf / Wellenau
Bei Frau Rosmarie König, Im Uerschli 32, 8494 Bauma
Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag: 12.00-13.15

Zusätzlich bietet die Reformiert Kirchengemeinde am Donnerstag im Schulhaus Haselhalden und im Kirchengemeindehaus, sowie am Freitag im Schulhaus Wellenau, einen Mittagstisch zu reduziertem Tarif an („Gschichtezmittag“).

Schulumgebung Sternenberg
Die Schule Bauma ist verantwortlich für die Durchfürhung von Mittagstisch, Aufgabenstunde und ausserschulischen Betreuung. Dieses Angebot gilt nur für Kinder, die nicht die Tagesschule besuchen)
Der Mittagstisch am Dienstag in Sternenberg wird ebenfalls durch die Reformiert Kirchengemeinde als Gschichtezmittag durchgeführt.

Hier finden Sie weitere Informationen (Reglement) zum Mittagstisch und freiwilliges Betreuungsangebot Sternenberg.

Tarif Elternbeiträge 2019/20

Festanmeldung pro Kind pro Mittagstisch Fr. 14.00
Spontananmeldung pro Kind pro Mittagstisch Fr. 18.00
Gschichtezmittag pro Kind: 1 Kind Fr. 5.00, Geschwister Fr. 3.00
Administrationsbeitrag 1 x pro Jahr und Familie Fr. 20.00 (für Mittagstisch und Gschichtezmittag)

Weiter gibt es die Möglichkeit für den Mittagstisch Abonnemente zu lösen:

12 für 10, Fr. 180.00 (pro Kind pro Mittagstisch 15.00)

Der Weg von der Schule zum Mittagstisch liegt in der Verantwortung der Eltern oder Erziehungsberechtigten. Wenn der Mittagstisch bei einem anderen Schulhaus besucht wird, kann der Schulbus benutzt werden.

Es wird den Kindern ein warmes Mittagessen angeboten. Die Kinder übernehmen ihrem Alter entsprechende Ämtli und helfen der Betreuungsperson. Nach dem Mittagessen besteht die Möglichkeit, auszuruhen, zu spielen oder Aufgaben zu erledigen.

An schulfreien Tagen und während den Ferien findet keine Betreuung statt. Ist hingegen an denjenigen Tagen, an dem ein Mittagstisch angeboten wird, nur der Nachmittag schulfrei, findet der Mittagstisch trotzdem statt. Wenn ein angemeldetes Kind den Mittagstisch nicht besuchen kann, ist es durch die Erziehungsberechtigten möglichst frühzeitig abzumelden. Falls ein Kind ohne Meldung nicht zum Mittagstisch erscheint, werden die Erziehungsberechtigten umgehend über die Notfallnummer kontaktiert.

Kontaktpersonen
Koordinationsverantwortliche Altlandenberg, Haselhalde, Wellenau, Sekundarschule
Rosmarie König 077 480 06 16

Leitung Tagesschulbetreuung Sternenberg
Rita Canale 079 526 43 49

Trägerschaft Schulpflege
Christine Stauffer

Anmeldeformular für

Weitere Informationen zum Reglement Mittagstisch der Schule Bauma finden Sie unten.

50-10-5-1_Mittagstisch_ab_01.08.2019.pdf (110.9 kB)