Einschulung 2018 / 2019

Einschulung in den Kindergarten / Schuljahr 2018/19
Kinder, die bis zum 15. Juli 2018 das 4. Altersjahr vollendet haben, sowie alle im Sommer 2017 zurückgestellten Kinder, werden schulpflichtig und treten zu Beginn des kommenden Schuljahres in den Kindergarten ein. Die Schulleitung entscheidet über die Zuteilung. Die Eltern erhalten die schriftliche Zuteilung ca. Ende Mai.
Aufnahme
Die Eltern der schulpflichtig werdenden Kinder haben bereits ein Informationsschreiben erhalten. Eltern, die bis Ende Januar 2018 kein solches erhalten haben bitten wir, sich mit der Schulverwaltung (Tel. 052 386 32 21 oder schulverwaltung@schulebauma.ch) in Verbindung zu setzen.
Vorzeitige Einschulung
Eine vorzeitige Einschulung in den Kindergarten zu Beginn des Schuljahres ist möglich, wenn es der Entwicklungsstand des Kindes zulässt und das Kind bis zum 31. Juli 2018 das 4. Altersjahr vollendet hat. Die Eltern reichen ein schriftliches Gesuch bis zum 28. Februar 2018 bei der Schulverwaltung ein. Die Schulpflege entscheidet über eine Aufnahme.
Elterninformationsabend
Für Eltern, deren Kinder in die Kindergartenstufe eintreten, findet am Montag, 26. März 2018 um 19.30 Uhr im Singsaal des Schulhauses Altlandenberg ein Informationsabend statt. Zuvor wird um 19.00 Uhr, ebenfalls im Sing-saal, der zuständige Kinder- und Jugendinstruktor der Kantonspolizei Zürich, Fw mbA Denis Flury zum Thema „Schulweg und Sicherheit“ referieren.
Beginn des neuen Schuljahres: Montag, 20. August 2018
25. Januar 2018

Download Datenblatt Kindergarteneintritt

Dokument Einschulung_2018.docx (docx, 54.8 kB)