Flohmarkt der Elternmitwirkung

Bei strahlendem Sonnenschein fand der diesjährige Flohmarkt auf dem Pausenplatz des Schulhauses Altlandenberg statt. Obwohl der Anlass dieses Jahr früher terminiert war, kamen viele grosse und kleine Verkäufer mit prallen Taschen voller Spielzeug. Ob der warmen Temperaturen waren die Schattenplätze sehr begehrt und schnell belegt. Einige kamen sogar früher als um 14.00 um sich eine möglichst vorteilhaften Verkaufsplatz zu sichern. Bald war das Verkaufen und Kaufen in vollem Gang und es wurde und es wurde ohne grosses Zutun von Seiten der EmW, eifriges  Geschäftstreiben beobachtet. Das gab natürlich Hunger und Durst, womit wir in Spiel kamen, unser Verpflegungsstand wurde gerne genutzt. Für die jungen Verkäufer gab es Sirup und Mineralwasser, und für die Erwachsenen auch einen Kaffee. Dankbar waren alle für die feinen Kuchen, mit welchen backfreudig Eltern uns unterstützten. Es hatte reichlich Auswahl und das entscheiden welchen Kuchen man wollte, fiel einigen Kindern schwer. Um 16.00 hiess es dann wieder aufräumen und die nicht verkauften Sachen einpacken. Manch ein Elternteil war wohl etwas ernüchtert ob der Reinvestitionsfreudigkeit ihrer Sprösslinge. …. ( hatte man doch erhofft mit weniger Spielsachen heimzukommen als mitgenommen). Grosszügig wurden aber auch viele Dinge verschenkt und von andern gerne angenommen. Für uns und alle die mitgemacht haben war der Anlass ein voller Erfolg, wir von der EmW freuen uns auf kommen Jahr, wenn es wieder heisst « Kinderflohmarkt im Altlandenberg»

Brigitte Grau, Susanne Metzger EmW Bauma

Hier können Sie Fotos vom Flohmarkt ansehen

Munteres Treiben am Flohmarkt
Schulkreis Schulhaus Altlandenberg, Schulhaus Haselhalden, Schulhaus Sternenberg, Schulhaus Wellenau

Datum der Neuigkeit 15. Okt. 2019