Schulleitung Sonderpädagogik Primarschule

Zur Leitung und Koordination des sonderpädagogischen Angebots in der Primar- und Kindergartenstufe wurde eine Fachstelle interne Sonderpädagogik geschaffen. In der Sekundarstufe wird das sonderpädagogische Angebot weiterhin von der Schulleitung geleitet und koordiniert.

Auf Beginn des Schuljahres 2015/16 wurde in der Primarschuleinheit eine Fachstelle interne Sonderpädagogik eingerichtet. Die Leitung der Fachstelle sorgt für eine effiziente, kompetente, zielorientierte und kostenbewusste Führung der internen sonderpädagogischen Massnahmen. Sie ist nun zuständig für die bisher von der Primarschulleitung übernommenen Funktionen im Zusammenhang mit den schulinternen sonderpädagogischen Massnahmen. Sie nimmt bei Bedarf teil an den schulischen Standortgesprächen mit Eltern und Lehrpersonen, erstellt die Settings für die integrierten Sonderschulungen und ist zuständig für die Bewilligung von Therapien und der Teilnahme an der Begabtenförderung.

Weitere Aufgaben der Fachstelle sind die Sicherstellung einer rechtzeitigen und sachlichen Information gegenüber Eltern, Mitarbeitenden, Schulleitung und Schulpflege wie auch die Pflege und Weiterentwicklung des Fachwissens des sonderpädagogischen Fachpersonals.

Schulleitung Sonderpädagogik Kindergarten- und Primarstufe:
Thomas Wanzek
Schulhaus Haselhalden
Tel: 079 917 46 21

In der Sekundarschule werden dieselben Aufgaben, welche die Fachstelle für die Primarschule übernimmt, von der Sekundarschulleitung wahrgenommen.
Leitung und Koordination Sonderpädagogik Sekundarstufe:
Reto Pernisch
Sekundarschulhaus