Tagesschule Sternenberg

Die Tagesschule Sternenberg hat seit August 2016 ihren Betrieb aufgenommen.

Die Stimmberechtigten der Gemeinde Bauma haben an der Gemeindeversammlung vom 21. September dem Kredit und dem Beitragsreglement für die 3-jährige Versuchsphase der Tagesschule Bauma im Schulhaus Sternenberg zugestimmt. Die Schulpflege dankt der Bevölkerung von Bauma für die grosse Unterstützung des Projekts an der Gemeindeversammlung.
Für die Steuerung des Betriebs und die Aufsicht wurde eine Betriebskommission gebildet unter der Leitung von Christine Stauffer. In der Betriebskommission sind die Schulpflege, die Primarschulleitung, die Teamleitung Sternenberg, eine Vertretung des Schulkreises Sternenberg und die Elternmitwirkung Bauma vertreten.
Erfreulicherweise wurden genügend Kinder für die Tagesschule angemeldet, so dass der Betrieb am 22. August starten konnte. Für die Leitung der Betreuung wurde Rita Canale aus Sternenberg angestellt, die beiden Betreuungsmitarbeiterinnen Franziska Zehnder und Melanie Altherr ergänzen das Betreuungsteam. Das Mittagessen wird vom Betreungsteam zubereitet.

Hier finden an der Tagesschule interessierte Eltern die wichtigsten Unterlagen :

Mit dem Beitragsrechner können die Kosten abhängig vom gewünschten Betreuungsangebot und den Einkommensverhältnissen der Eltern berechnet werden. Um den Beitragsrechner nutzen zu können, muss Excel auf Ihrem Computer installiert sein :