Schulhaus Wellenau

Adresse: Wellenau 23, 8494 Bauma
E-Mail: wellenau@schulebauma.ch
Öffnungszeiten: Mo - Fr: 8.00 – 12.00 / Mo, Di, Do, Fr: 13.30 – 16.30, ohne Schulferien

Kinder und Lehrerschaft Wellenau auf dem Pausenplatz versammelt

Den Kindergarten besuchen rund 20 Kinder, die von Deborah Raschle betreut werden. Jeweils am Mittwochmorgen findet der Waldkindergarten statt.
Die zwei mehrklassigen Abteilungen (1.- 3. und 4. - 6. Klasse) werden mit rund 30 Schülerinnen und Schülern geführt.
Manuela Bänziger unterrichtet auf der Unterstufe und Teamleiterin Ursi Zürcher auf der Mittelstufe.

An der Gesamtschule steht Altersdurchmischtes Lernen (AdL) im Zentrum.
Regelmässig werden stufenübergreifende Projekte, Anlässe und Ausflüge durchgeführt.

Den gesamten Handarbeits- und Werkenunterricht erteilt Sara Diener. Das Team wird im Bereich integrative Förderung durch Maggie Christen im Kindergarten und Sylvia Beutler auf der Unter- und Mittelstufe ergänzt. Eine grosse Hilfe ist auch Senior Hansueli Lehmann, der an drei Morgen pro Woche mit einzelnen Kindern oder Gruppen arbeitet.

Elisabeth Sigrist besorgt gemeinsam mit ihrer Familie die Hauswartung und unterstützt tatkräftig die Lehrkräfte und den Schulbetrieb. Zudem ist Elisabeth Sigrist als Aufgabenhilfe an der Gesamtschule tätig.